О программе
Повар – специалист, который занимается приготовлением различных блюд. В зависимости от направления деятельности, повара могут быть универсалами или специализироваться на конкретных блюдах (например, повар-кондитер). Кроме непосредственного участия в процессе приготовления, повар может управлять коллективом кухни (например, шеф-повар в ресторане), а также составлять технологические карты блюд, разрабатывать меню, участвовать в закупке продуктов и контроле их качества.В зависимости от разряда и должности обязанности специалиста различаются. Например, шеф-повар отвечает за качество всех выдаваемых блюд, вне зависимости от того, готовил он лично или это работа подчиненных.
Дополнительная информация
На курсах будущие повара осваивают следующие области знания: - поварское искусство; - сочетание ингредиентов; - техники приготовления разных продуктов; - правильное хранение продуктов; - сервировка и подача блюд; - основы маркетинга.