Top.Mail.Ru
Ижевск
План поступления
Войти

Парафармацевтика

профессиональная переподготовка

О программе

Углубленная программа для нутрициологов и представителей смежных профессий с базовым образованием.

Варианты обучения

Вариант обученияСтоимостьКогдаСрок обученияГрафик занятий
дистанционно
154 000 р.
В любое время
10 месяцев
432 ак. ч.
-
дистанционно
217 000 р.
В любое время
10 месяцев
432 ак. ч.
-
дистанционно
317 500 р.
В любое время
10 месяцев
432 ак. ч.
-

Программа обучения

Модуль 0. Организационный
Приглашение на курс. Как будут проходить практики, экзамен и защита диплома. После прохождения модуля вы: Узнаете, как будет проходить обучение. Узнаете, как будут проходить практические занятия. Поймете, какие требования к диплому.
Модуль 1. Введение
Введение. Разъяснение по курсу. Роль витаминов в питании. Причины неадекватной обеспеченности организма витаминами. После прохождения модуля вы: Поймёте, как устроен курс, какую пользу для себя вы сможете из него извлечь. Чётко сформулируете цель обучения. Узнаете, откуда берётся дефицит витаминов в организме, получите инструменты, помогающие решить эту проблему. Поменяете отношение к БАДам.
Модуль 2. Пищевые добавки
Понятие «пищевые добавки», классификация, цели, проблемы и перспективы использования. Понятие «биологически активные добавки». Общие гигиенические требования и нормативы по использованию пищевых добавок. Законодательство в отношении БАДов в РФ. Сертификация БАДов. Законодательство в отношении БАДов в других странах. Зона ответственности нутрицевта-парафармацевта. Как нутрицевту зарегистрироваться в качестве ИП или самозанятого. Понятие «органолептические свойства» продуктов питания. Возможность изменения органолептических свойств продуктов путём введения пищевых добавок. Вещества, изменяющие структурные свойства продуктов. Возможный вред пищевых добавок. Вкусовые и ароматические вещества. Цветокорректирующие материалы. Вещества, изменяющие или стабилизирующие окраску пищевых продуктов. Сырьё и продукты питания как скоропортящиеся объекты. Причины ухудшения качества или порчи сырья и продуктов питания. Консервирующие вещества (консерванты). Последствия употребления консервантов. Антиокислители
Модуль 3. Биологически активные добавки
Классификация БАДов по СанПиН, по физиологическому назначению, по МУК, по происхождению основных компонентов. Нутрицевтики. Парафармацевтики. Эубиотики: пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты. Риски, возникающие при приёме БАДов. После прохождения модуля вы: Познакомитесь с полной классификацией БАДов по различным стандартам. Поймёте различия между разными группами БАДов и сможете правильно называть каждую группу препаратов в профессиональной среде. Познакомитесь с основными группами. Научитесь отличать препараты по целевому назначению. Больше не будете выглядеть неловко в профессиональных кругах, неверно называя виды биологически активных добавок. Сможете самостоятельно подобрать нужную группу для решения конкретной задачи в работе с клиентом.
Модуль 4. Нутрицевтики
Часть 1. Витамины. Группы нутрицевтиков, Витамин D, Витамин А, Витамин Е, Витамин К, Витамин С, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В7, Витамин В9, Витамин В12, Витамин В4, Витамин В8. Часть 2. Витаминоподобные вещества. Парааминобензойная кислота, Коэнзим Q10, Лецитин, Биофлавоноиды, Кверцетин, Рутин, Липоевая кислота, Витамин В11, Витамин В15. Часть 3. Макроэлементы. Магний, Кальций, Фосфор, Сера, Калий, Хлор, Натрий. Часть 4. Микроэлементы. Железо, Цинк, Фтор, Селен, Медь, Кобальт, Йод, Никель. Часть 5. Аминокислоты. Глицин, Аргинин, Таурин, Лизин, Глутамин, Глутамат, Тирозин, Метионин, Триптофан, Треонин, Гистидин, ВСАА. Часть 6. ПНЖК. Функциональное питание.
Модуль 5. Парафармацевтики
Часть 1. БАДы и травы. Группы парафармацевтиков (отличие от лекарств), Пептиды, Коллаген, Ферменты, Адаптогены, Родиола розовая, Ашвагандха, Гуминовые кислоты, Элеутерококк, Солодка, Водоросли, Регуляция нервной системы и работы мозга, Женское здоровье, Воспаление, Кости и суставы, Лишний вес, Сорбенты, Сосуды и кровообращение, ЖКТ и восстановление слизистой, Продукты пчеловодства, Грибы, Иммунитет, Печень, Зрение, Мочевыделительная система. Часть 2. Ароматерапия. Понятие эфирных масел, Обоняние, История ароматерапии, Способы получения эфирных масел, Гидролаты и их свойства, Критерии качества эфирных масел, Чтение этикеток, Способы применения эфирных масел, Основы биохимии эфирных масел, Терпены, Терпеноиды: спирты и альдегиды, Терпеноиды: сложные эфиры, кетоны, окислы и лактоны, Фенолы, Перечная мята, Лаванда, Чайное дерево, Лимон, Ладан, Эвкалипт, Имбирь, Копайба, Роза.
Модуль 6. Эубиотики
Пробиотики. Пребиотики. Синбиотики и симбиотики. Метабиотики. Разновидность штаммов пробиотиков и их применение в терапии. Гистамин и пробиотики. Снижение КПГ с помощью пробиотиков.
Модуль 7. Генетическое тестирование
Понятие генов, генотипов, аллелей, экспрессии генов. Генетическое тестирование как инструмент предиктивной медицины. Обмен жиров. Обмен углеводов. Риски переедания и перекусов. Усвоение витамина D. Усвоение витамина А. Усвоение витаминов С и Е. Фолатный цикл. Усвоение Омега-3. Усвоение селена и цинка. Гены детоксикации. Синдром Жильбера. Непереносимость лактозы. Непереносимость глютена. Алгоритм составления рекомендаций по генетическому тестированию.
Модуль 8. Комплексные восстановительные протоколы при функциональных нарушениях организма
Часть 1. Эпигенетические факторы и способы коррекции. Общие правила комплексного подхода, Внешняя токсическая нагрузка, Виды косметики, Как выбрать безопасную косметику, Эффективная косметика, Гормонально активные вещества в косметике, Солнцезащитные УФ-фильтры, Парабены, Релизоры формальдегидов, Критичные консерванты и добавки, Синтетические ароматизаторы и отдушки, Дериваты, Химия для дома, Основы физиологии сна, Образ жизни и сон. Мелатонин, Гигиена сна, Немедикаментозная поддержка нормализации сна, Нейрохимия стресса, Коррекция стресса. Часть 2. Восстановление внутренних систем организма. Нормализация кислотности желудка, ГЭРБ, Желчь и налаживание желчеоттока, Синдром усталых надпочечников, Аутоиммунные заболевания кишечника, Налаживание работы лимфатической системы, Синдром Жильбера, ОРВИ. Часть 3. Женское здоровье и мочеполовая система. Эстрогеноминирование, Женские болезни, Болезни мочеполовой системы. Часть 4. Паразитоз и аллергия. Часть 5. Другие часто встречающиеся протоколы
Модуль 9. Подведение итогов обучения
Практические воркшопы: Межмодульное тестирование. Стоп-уроки с промежуточными домашними заданиями. Экзамен: аттестационный кейс (на выбор 1 из 10-ти кейсов, студент делает анализ ситуации и даёт назначения). Вебинары «вопрос-ответ» и 4 практики за 7 месяцев. Дипломная работа: 1 «живой» кейс, с которым студент работает весь период обучения, начиная с 3 модуля. Результат обучения на курсе «Парафармацевтика»: Сможете видеть полную картину состояния клиента. Выявлять причины, которые приводят к хроническим состояниям. Составлять индивидуальную схему коррекции, опираясь на особенности клиента. Будете получать эффективные результаты за более короткий срок. Почувствуете себя ценным экспертом и сможете увеличить средний чек. Будете на «голову» выше других специалистов за счёт применения новых знаний, полученных на курсе. Получите диплом, подтверждающий вашу квалификацию.

Преимущества обучения

1
Навыки работы с информацией
Кроме экспертных навыков, в ходе практики студенты учатся составлять чек-листы и гайды, которые значительно облегчают усвоение информации и помогают в работе
2
Работа в мини-группах
Группы до 30 человек, 2 куратора работают с вами весь поток, что обеспечивает более индивидуальный подход и высокие результаты освоения программы
3
Диплом установленного образца от академии EDPRO (в пакетах обучения профессионал и эксперт)
Официальный диплом
После сдачи итогового экзамена студент получит диплом установленного образца, подтверждающий квалификацию
4
Разнообразные образовательные форматы практической работы
Воркшопы, работа в мини-группах и парах, конференции, взаимодействие с наставником, живые и онлайн-мероприятия
5
Практикоприменимые знания
Программа построена таким образом, что абсолютно все теоретические знания применяются на практике, формируя навыки, которые становятся привычкой

Результаты обучения

  • Глубоко разбираетесь в биодобавках: во всех группах нутрицевтиков и подбираете их в нужной форме и дозировке для решения конкретных задач
  • Умеете выявлять и восстанавливать дефицитные состояния при помощи биологически активных добавок
  • Разбираетесь в химии пищевой промышленности и регулируете рацион клиента, исходя из органолептических свойств продуктов
  • Составляете терапевтические схемы коррекции состояний клиентам со средним или тяжелым уровнем самочувствия
  • Разбираетесь в показателях генетических тестов и оптимизируете стратегию сопровождения клиента
  • Применяете парафармацевтики в восстановительных протоколах, при коррекции различных состояний

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Медицинские учебные центры Москвы, Медицинские учебные центры Москвы дистанционно, Учебные центры Москвы по направлению «фармация и фармакология», Учебные центры Москвы по направлению «фармация и фармакология» дистанционно